L’ANNEXE

ANNE-SO & ALEX sont tous deux originaires de la région. Ce restaurant est né de leur envie de créer un lieu à leur image, un lieu où ils aimeraient eux-mêmes, amoureux de cuisine et de restaurants, venir avec leurs proches passer un bon moment autour d’une table! 

L’Annexe c’est le restaurant où Alex peut enfin laisser libre cours à son imagination ! Une cuisine où il peut créer, sans contrainte, explorer de nouvelles recettes pour sublimer les produits de ses producteurs, partir du produit brut et le transformer de manière originale et inattendue pour vous surprendre ! 

Simple, généreuse et audacieuse, cette cuisine met le produit au coeur de l’assiette.

La sélection de produits de qualité est au coeur de leur philosophie. À travers sa cuisine, Alex partage l’histoire de ses producteurs, artisans et éleveurs partenaires de la région, à la découverte de nouvelles saveurs et de produits parfois méconnus. Ses choix se font en circuit court et dans le respect de la saisonnalité de la région.

Leur madeleine de Proust, le plat qui les fait retomber en enfance ?

“La jardinière de légumes : ma grand-mère maternelle avait un immense potager. Enfant, j’y passais tous mes étés et j’étais en charge de l’écossage des petits pois, ma spécialité !”

Anne-So

Leur madeleine de Proust, le plat qui les fait retomber en enfance ?

“La carbonnade flamande de ma maman : un plat convivial et réconfortant par nature, qu’elle préparait quand elle savait que les copains arrivaient à la maison ! “

Alex

Ils ont souhaité placer la cuisine, ouverte, au centre de la salle pour que la brigade soit au coeur de l’expérience culinaire proposée. 

La déco élégante, réalisée à partir de matériaux bruts et industriels, participe à créer une ambiance décontractée et raffinée à la fois ! Vous vous sentirez comme à la maison. Quelques livres de cuisine vous attendent dans le petit salon au fond du restaurant !


Anne-Sophie et son équipe en salle vous réservent un service aux petits soins en toute simplicité. Anne-Sophie a sélectionné des vignerons dans toute la France pour accompagner les plats d’Alex. Les vins de la carte ont été sourcés au fil de leurs séjours, à la découverte de vignerons passionnés, comme eux.

Un produit péché mignon, difficile à trouver en circuit-court mais qu’ils adorent ?

Le poivre !

Alex

Un produit péché mignon, difficile à trouver en circuit-court mais qu’ils adorent ?

“L’avocat et l’ananas !”

Anne-So